FIND ME

ms.alwayshungry@gmail.com
edith_fyansa@yahoo.com

Sunday, June 14, 2015

JAJAN MAKAN DI AEON MALL BSD CITY

Udah pada pergi belom ke Aeon mal di BSD City yang lagi happening banget? Buat yang tinggal di area dalam kota Jakarta tuh BSD kayanya jauuuh banget kan ya? Ms.AH yang cupu ini baru tau kalo ternyata dari area Permata Hijau, deket rumah Ms.AH, bisa naik tol lingkar luar dari Joglo ke arah Bintaro-Serpong sampe mentok ketemu pecahan ambil yang kanan tulisannya BSD City-Tangerang. Dari keluaran tol itu udah deket koq sama Aeon, pake waze aja biar gampang hehehe. Jadi intinya....gak susah koq menjangkau Aeon, tinggal masuk aja ke tol terdekat dari rumah kamu, cari arah Serpong,  bisa dari tol dalam kota maupun dari tol lingkar luar, tapi kalo sekarang-sekarang ini sebaiknya hindari wiken deh. Ms.AH kemarin pergi di hari biasa aja rame banget, gak bisa bayangin deh kalo dateng pas wiken. 

Nah ada apa sih di Aeon? Buat Ms.AH ya daya tariknya gak lain dan gak bukan.....makanan pastinya. Aeon ini mal yang bertema keJepang-jepangan, full force of Japanese food inside. Anchor tenantnya adalah department store Aeon yang berasal dari Jepang, di lantai bawah department store ini ada tempat makan yang jual segala jenis makanan Jepang super lengkap dengan harga terjangkau. Mau takoyaki?okonimiyaki?gorengan-gorengan ala Jepang?yakitori?bento-bentoan?sushi?sashimi? Adaaaa semuanya! Selain itu restoran-restoran di Aeon ini didominasi oleh restoran Jepang autentik yang saat ini baru ada cabangnya  di Aeon aja. Melengkapi kemeriahan, ada tempat makan yang disebut ramen village karena emang diisi oleh berbagai merk ramen ngetop dan lagi-lagi beberapa di antaranya autentik dari Jepang dan sampai saat ini cuma baru ada di Aeon. Gimana...gimana...Ms.AH udah cocok belom jadi marketingnya Aeon hahaha?



Ms.AH coba satu restoran namanya Uchino Shokudo yang menunya hampir semua berupa bento-bento Jepang. Ms.AH pesen kids meal yang terdiri atas nasi rasa tomat, mini hamburg, ebi furai, sosis kecil, tamago, dan salad. Rasanya lumayan enak dan porsinya lumayan mengenyangkan. Kalo anak kecil yang makan kayanya gak mungkin abis deh kecuali kalo kecil-kecil udah perut karet. Mr.HATT pesen kayak Ms.AH tapi versi buat orang gede, mister punya nasinya putih biasa, udangnya ada dua, pake tamago lebih banyak, hamburgnya juga gede, ada miso sup juga.

Abis makan berat kita coba cemilan chicken karaage dari stall namanya Kin No Torikara di area Food Culture. Ayamnya enak, juicy, dan tepungnya gak tebel jadi rasanya sooo chicken gitu. Trus mereka sediain banyak ragam saus yang bisa diambil sesuka hati, ada saus teriyaki, mayo, wasabi, etc...so nice! Sebagai promo pembukaan, Kin No Torikara kasih diskon pake cara yang unik. Di kasir disediain dadu buat dikocok, kalo misalnya keluar dua maka dapet diskon 20%, keluar tiga ya diskon 30%, dan seterusnya. Kemarin Mr.HATT yang kocok dadu dan kita dong dapet diskon 60%...yipeeeee!

Abis makan asin-asin enaknya makan yang manis-manis ya...melipirlah Ms.AH ke kios Taste Better yang jual puff duren sama es krim jenis soft cream rasa duren. Buat es krimnya sih menurut Ms.AH rada kurang manis dan kurang milky tapi emang rasa durennya kuat. Tapi, puff durennya enaak, vla durennya wangi dan berasa duren banget. Harganya emang rada mahal, sebiji puff kecil sepuluh ribu dong, tapi ya bolehla sekali-sekali, kalo keseringan sih Ms.AH gak sanggup bayarnya.




Kalo ini sushi dan sashimi dari department store Aeon, sushinya banyak macem tapi harganya cuma dua macem, tiga ribu perak sama enam ribu perak. Sushi ini jadi primadona di sana, setiap pembeli sampe dibatesin cuma boleh beli maksimal 20 pc sushi aja, gak boleh kalap katanya. Salmon sashiminya segitu menurut mister sih cukup murah. Ms.AH kebetulan gak nyoba kalo yang ini tapi katanya sih rasanya sedeng aja, gak enak-enak banget. Ohya, kalo beli sushi/sashimi disini belom dapet wasabi, kecap asin loh, kita harus beli terpisah.

Masih banyak tempat makan yang pengen miss dan mister cobain di Aeon, tapi untuk sementara ini kami cukup puas setidaknya udah gak terlalu penasaran banget kaya waktu sebelum ke sini. We definetely will come again sih.

7 comments:

  1. hihihihi iya ini kalo dari toll belakang rumahku cepet banget paling cuma 20 menit tapi tetep aja gw belom kesana soalnya males kena macet cari parkiran belom ramenya, pucing..
    nanti deh tunggu hype-nya turun..tapi itu menarik bgt yak sushi murmer begitu..huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa....mesti hari biasalah baru enak ke sini. Gw aja yang suka gatel liat tempat baru maunya langsung mampir....iya itu makanan Jepang-Jepangan di sana bikin ngiler semua, kemaren aja udah nahan-nahan banget buat gak ngembat semua yang ada di depan mata wkwkwkwkwkk

      Delete
  2. Makanannya kayanya unik, jadi pengen nyoba.

    ReplyDelete
  3. Katanya aeon lagi rame-ramenya ya?

    ReplyDelete