FIND ME

ms.alwayshungry@gmail.com
edith_fyansa@yahoo.com

Sunday, February 19, 2017

FARMHOUSE, LEMBANG, BANDUNG

Salah satu tempat wisata yang lagi heits berat di Bandung nihh....Farmhouse, Lembang. Rasa penasaran dan juga keinginan buat eksis membawa Ms.AH ke tempat ini. Farmhouse sendiri berupa sebidang tanah yang gak gede-gede banget trus di atasnya dibangun rumah-rumahan ala Eropah, ada juga peternakan kecil, dan miniatur rumah hobbit. Rumah-rumahnya difungsikan sebagai toko souvenir dan cafe. Selain itu, kalo mau lebih menjiwai bisa sewa baju ala nonik Belanda trus foto-foto di semua sudut biar gak rugi. Waktu Ms.AH dateng banyak banget yang sewa baju itu lengkap sama payung berendanya.


Monday, February 13, 2017

IVORY HOTEL BY AYOLA, BANDUNG

Selain ke Bali Ms.AH en fam sempet juga beberapa kali short vacay ke Bandung. Salah satu hotel yang pernah kami coba itu Ivory Hotel, lokasinya lumayan di tengah kota, dari hotel bisa jalan kaki ke Yogya Riau Junction. Ivory Hotel ini termasuk butik hotel, gak banyak fasilitas, gak ada kolam renang, spa, fitness centre,etc. tapi, kamarnya nyaman dan mereka punya coffee shop yang cute dan nyediain berbagai makanan dengan affordable price. Anak-anak Ms.AH sempet beberapa kali order room service dari si cafe itu dan mereka lahap banget makannya, bikin mommi hepi!
Waktu itu room ratenya sekitar IDR.400K, pretty ok I think

Thursday, February 9, 2017

VUE BEACH CLUB, CANGGU, BALI

Cerita tentang trip ke Balinya Ms.AH sekeluarga belom selesai loh! Kali ini pengen share pengalaman ngebeach club di Vue Beach Club. Sebelumnya Ms.AH udah beli voucher Vue di Groupon yang meliputi tempat duduk Gazebo yang berakses langsung ke swimming pool, paket makanan dan minuman buat empat orang, dan biaya cover charge untuk empat orang. Harga vouchernya itu kalo gak salah IDR.799K, gak terlalu mahal kalau dibanding sama cover charge di beach club-beach club lainnya. Vue ini pas di depan pantai Canggu dan tetanggaan sama Finns Beach Club.

Tuesday, February 7, 2017

EZO CHEESEBOMB, TAMAN ANGGREK MALL

Masih seputaran cheesecake-cheesecake-an, ada satu lagi niiiih, dinamainnya cheesebomb, penampakannya mirip sama merk-merk lain tapi kalau yang keluaran Ezo inih varian rasanya aslik banyak banget. Rasa matcha, original, oreo, blueberry, strawberry, tiramisu, nutella, ovomaltine, and the list still goin....Yuk disimak potonya ma sama...

Sunday, February 5, 2017

FUWA FUWA JAPANESE CHEESECAKE, CENTRAL PARK MALL

Selain cheesetart-cheesetartan ada juga jenis soft cotton cheesecake yang bentuknya berupa whole cake mentul-mentul mulus kaya pantat baby. Merk yang ngetop dari Jepang adalah Uncle Tetsu yang konon kabarnya bakal segera buka di Indonesia entah kapan tepatnya #foodieskurangniat. Sebelum datengnya Uncle Tetsu, Fuwa Fuwa cheesecake yang asli Indonesia udah curi start duluan. Ms.AH yang laper mata mulu jelas udah cobain dong si Fuwa Fuwa ini....


HOKKAIDO BAKED CHEESETART VS JCO CHEESETART, SENAYAN CITY MALL

It's kinda late sih ya buat bahas fenomena cheesetart, tapi tetep mari jo kita ngomongin merk selain Pablo yang eike udah review sampe dua kali malah. Kompetitor pertama adalah Hokkaido Baked Cheesetart, salah satu gerainya di Senayan City lantai basement. Tempatnya cuma berupa stand mungil minus area duduk, cuma buat beli take away aja doi. Kalo yang laen punya macem-macem rasa, dia cuma ada satu...original cheese. Belinya sempet cukup antre, walaupun gak heboh kaya temennya yang di Gandaria City.


Saturday, January 7, 2017

PABLO (AGAIN) INDONESIA, GANDARIA CITY MALL

Aiyaaa....udah tahun baru aja ya and still...I'm as lazy as ever hehehe. Eniwei, mau lanjut cerita tentang trend cheesecake / cheesetart / cheesewhatever yang lagi melanda Jakarta sekarang ini. As we all know, yang masih juara (antrinya) teuteup Pablo asal Jepun so, pada suatu hari kerja di mana antrian Pablo masih keliatan manusiawi, Ms.AH coba-coba beli lagi. Actually, segala cheese-cheese-an merk laennya pun Ms.AH udah coba#sombonnggg, ntar merk tetangga eike review juga yah satu-satu tapi, marilah sekarang kita mengupas lebih dalam lagi menu lain Pablo selain dari original cheesetartnya.

Thursday, December 1, 2016

CASA LUNA, UBUD, BALI

Salah satu hari sewaktu kami di Bali agendanya adalah dateng ke Bali Zoo pake modal tiket groupon#murahan. Bali Zoo ini letaknya di daerah Gianyar, kalo lurus lagi dikit dari situ sampelah di Ubud. Actually, Ms.AH uda berkali-kali ke Ubud dan merasa bingung mau ngapain kalo ke situ. Yah....oklah, banyak cafe trendy nan hipster di sana, katanya very laid back atmospherenya .... which menurut I sih malah rame, very touristy....cari parkir kaya cari emas di tumpukan jerami...gak ada relax-relaxnya. Woiiii, kalo gitu napa juga ngana tetep balik lagi balik lagi ke Ubud yeee? Soalnya bingung, dari Bali Zoo mau ngapain lagi, kalo balik ke arah Kuta-Seminyak kok ya kurang jalan-jalan kayaknya, jadi ke Ubud lagi ajadeeh, sapa tau kali ini beda. Hmmmmm, sampe Ubud tuh sekitar lunch time and decided mau coba Casa Luna, so far masih sama aja, cari parkir dapetnya super jauh dari restoran. Jalan kaki sambil gendongin toddler 15 kg dari tempat parkir ke Casa Luna udah bikin emosi sendiri hahaha...

Sunday, November 27, 2016

TACO CASA, SEMINYAK, BALI

I must say,  this place is one of the most sattisfying meal that we had in Bali. Menurut Ms.AH di Jakarta rada susah cari Mexican food yang enak dan memuaskan perut maupun kantong. Nah Taco Casa ini berhasil memuaskan kekangenan Ms and Mr sama authentic Mexican food yang gak bikin kantong bolong.....What authentic? Perasaan kami gak pernah beneran have a real Mexican food dah di tempat asalnya....banyak gaya yee Ms.AH nulisnya hahaha. Eniwei, Taco Casa ini a  humble restaurant, nothing fancy dan bahkan tempatnya gak pake ac but, they serves real burritos....soalnya yang kemaren kami coba cuma burritosnya.

Friday, November 25, 2016

REVOLVER COFFEE, SEMINYAK, BALI

So....Revolver Coffee ini ratingnya 4,9 di Zomato....whattt? Yup, jadi Ms.AH merasa wajib banget dong cobain. Siang-siang after lunch, we put kiddos and nanny back to the hotel, let them rest while mommy and daddy ngupi syantik nan ganteng. Revolver Coffee ini nyempil masuk gang di deket Seminyak Square. Tempatnya sangat amat tertutup dan cukup gelap. Hipster muram gitu suasana dalemnya, kurang cucok buat pasangan jompo kaya kami. Mr.HATT pengen ganti tempat ngupi tapi bininya males sekaligus penasaran sama yang ratingnya 4,9 out of 5 ini, jadilah kami lanjooot!