FIND ME

ms.alwayshungry@gmail.com
edith_fyansa@yahoo.com

Tuesday, July 11, 2017

NYESSSSS SYEGERNYA ES KOPI SUSU TETANGGA...POWERED BY GOJEK

Haiii all....gimana liburan Lebarannya? Hard to be back to reality yaah? Liburan is over, Ms.AH diam-diam lega karena balik kantor lagi, gak cuci baju lagi-cuci baju lagi, gak suapin lagi-suapin lagi, gak beresin mainan lagi-beresin mainan lagi #emakgagal. Eniweiii, selama liburan kemarin emak gagal  Ms.AH butuh banyak kafein to stay strong seperti Oshin yang kuat kerja sambil gendong anak. Daaaan Es Kopi Susu Tetangga from Toko Kopi Tuku came to my rescue banget (tentunya dengan bantuan tak terhingga dari babang gojek). Sebelum Bapak Jokowi sekeluarga seruput-seruput tuh kopi tetangga, Ms.AH udah duluan dong nenggak #berasamenang #gakpenting.

Friday, June 16, 2017

JALAN-JALAN ANTI MAINSTREAM, PULAU PAHAWANG, LAMPUNG

Waktu emang berjalan kayak roket yah, tau-tau Lebaran is coming ajah....winter is coming juga on July di HBO #GOTlover #abaikan.... Sebelum Jakarta gak macet, sebelum para mbak pulang kampung #semogayangjanjibalikbeneranbalik #baladaemakemak, sebelum energi terkuras buat melayani bocah-bocah hiperaktif, Ms.AH short holiday dulu doong beberapa minggu yang lalu. Perginya juga ke tempat yang rada gak biasa, ke Lampung! Trip kali ini spesial karena Mr.HATT gak ikut, doski jaga anak ajah di rumah. Jadi jangan kaget kalau di postingan ini penuh muka sayah. Mumpung gak ada yang ganggu Ms.AH puas-puasin dong selfie yang banyak ala incess hihihihi.

Highlight dari trip ini kali ini adalah acara island hopping ke Pulau Pahawang Besar, Pulau Pahawang Kecil, dan Pulau Kelagian Lunik. Dipilih pergi ke pulau-pulau tersebut soalnya Ms.AH stay di Lampung gak lama, cuma wikenan aja dan perjalanan menuju pulau-pulau tersebut gak makan waktu lama, lokasinya deket basecamp Ms.AH di Bandar Lampung.

Buat yang mau nyebrang ke Pulau Pahawang, starting pointnya tuh di dermaga Ketapang yang kira-kira satu jam perjalanan darat dari Bandar Lampung. Sampe di dermaga kita harus sewa kapal kayu tradisional yang bisa dimuatin sekitar 10-12 orang dewasa atau mungkin 20-22 Tyrion Lannister #maaflagilagiGOT #buatyanggakngertiyagakpapa. 

Monday, May 22, 2017

BREAKFAST LIKE LOCALS, WIN HENG SENG KOPITIAM, KUALA LUMPUR


Besides the traffic jam, Kuala Lumpur didn't really impress me. The city is not much different from Jakarta, the foods are pretty standard, and the atmosphere is not really special in my opinion. Maybe b'coz Mr.HATT and I only stayed there for a very short term, I'm not sure too. The most interesting eatery from our whole staycation here was this breakfast place called Win Heng Seng, it's kopitiam style kinda shop.

This Win Heng Seng is very close from Dorsett Hotel, just walk like five minutes and voila, you are here! To start up the day, Ms.AH choose a nice Ice Teh Tarik while Mr.HATT opt for coffee. They are a must order in Kopitiam place anyway. Win Heng Seng sells a lot variant of foods, there are different stalls inside. The place similar to a small foodcourt, a traditional one of course.

Sunday, May 21, 2017

TAKE A BREAK AT DORSETT HOTEL, BUKIT BINTANG, KUALA LUMPUR


Dear all,

I was taking a short break after traveling around Osaka by staying overnight in Kuala Lumpur. Before heading back to my routine, Mr.HATT and I stayed 2 nights at Dorsett Hotel, Bukit Bintang.....in KL. We were landing in KL on Friday night and the traffic from airport to Bukit Bintang was crazy! Mr.HATT and I stuck in the road for more than 3 hours. Exhausted and hungry! Our first impression of KL are ruined by the traffic scene, though Jakarta's traffic are the same or even worse hahahaha....#sarcastic

Sunday, May 7, 2017

THE HALAL GUYS IS HERE GAES!!

Soooo, setelah berbulan-bulan lamanya ada space yang lagi dipersiapkan buat jadi tempat mangkalnya the famous Halal Guys from USA, akhirnya it finally open  for public. Sampai saat ini masih antri emang tapi, cukup manusiawi koq, gak terlalu bikin pegel antriannya. Ms.AH en Mr.HATT udah dua kali aja mampir makan sini. Menunya super simple, cuma ada rice platter dan sandwich pita bread plus a few add ons. 


BIG BAD WOLF JAKARTA 2017, ANTARA PUAS DAN TIDAK...

Ms.AH adalah pengkoleksi buku..surprise banget kan ya? Tapi yah demikianlah adanya...Ms.AH pecinta buku dan selalu dateng ke BBW ini. Well, event BBW pertama kali dateng ke Jakarta tahun 2016 dan I was more than excited.  Tahun lalu eike dateng sampe tiga kali selama even tersebut. Buat yang belom familiar sama BBW, let me explain a bit ya? Big Bad Wolf aka BBW adalah event pameran buku import murah yang digelar tahunan...yup setahun sekali aja adanya, langka bok! Seberapa murah buku import yang dijual? Diskon rata-rata 60%-80%, jauhhh banget lah harganya dibanding beli di Kinokuniya, Books and Beyond, etc. Di BBW yang menjadi daya tarik utamanya itu adalah buku anaknya yang mendominasi keseluruhan koleksi event ini. 

Waktu Ms.AH main ke KL bulan Feb kemarin ternyata BBW ada toko offlinenya loh di Fahrenhait Mall Bukit Bintang, sayang tokonya terbilang kecil tapi tetep aja lumayan menarik buat pecinta buku. Selama dua tahun berturut-turut BBW menggelar event di Jakarta, tepatnya di Tangerang siih, lokasinya selalu di ICE BSD City, super duper luas sekali areanya, me happy! Event BBW yang baru lewat kemarin ada acara preview sale, khusus untuk pemegang VIP Ticket tapi koq ya ternyata justru di hari yang seharusnya exclusive tersebut malah paling chaos dibanding hari-hari selanjutnya sik? Ms.AH kebetulan dapet juga VIP tix tersebut, selain VIP Tix itu bisa didapatkan oleh pemegang kartu Mandiri (official partner BBW), panitia BBW juga bagi-bagi tix buat blogger/vlogger, kita cuma harus kirim email ke panitia dan menyertakan link blog masing-masing.

Chaosnya preview sale itu yang paling-paling unbearable adalah antrian kasir yang rata-rata 4 jam aje dong. Di hari itu para jastip berpesta dan pembeli biasa kaya Ms.AH mah merana. Bayangin aja, para jastiper itu borong buku bertroli-troli dan antrinya bareng sama pembeli biasa, kita harus nunggu proses pembayaran mereka yang belanja bertroli-troli itu karena kasirnya gak dipisah. Daaan di hari itu scan semua kasir down doong, semua diinput manual, great yah! 


Inilah penampakan antri kasir 4 jam

Saturday, April 15, 2017

WELCOMING UNCLE TETSU CHEESECAKE DI JAKARTA

Satu lagi yang datang dari negeri Sakura, the famous Uncle Tetsu cheesecake! Setelah rada kuciwa sama Rikuro Cheesecake di Osaka, Ms.AH give another try this type of cheesecake. Outlet pertamanya Uncle Tetsu di Jakarta ada di Central Park Mall, waktu grand opening mereka jual seloyang cheesecake seharga IDR.8K ajegile banget kan, katanya sih ribuan orang antri buat beli waktu hari pertama itu. Ms.AH selow aje...namanya mamak tue yang gak mungkin kuat antri, ditunggu dulu ajalah ya! Pada suatu hari biasa Ms.AH ajak Mr.HATT lunch di CP, modus siih ahaay, sebenernya pengen survey si toko Uncle, kalo antri gila ya next time aja, kalo gak gitu antri ya hajaarrrrr! Hasilnya? Antri sekitar 20-30menitan doang, masih bearable lah....Ohya sampai 23 April besok harganya masih promo loh, seloyang IDR.50K, gak semurah IDR.8K but, still...lumayan bangetlah harganya.

Thursday, April 6, 2017

MELIHAT OSAKA DARI KETINGGIAN DI UMEDA SKY BUILDING

Ini adalah posting terakhir mengenai Ms.AH's Japan Trip, sedih ya.....liburan tlah berakhir! Hari keempat di Osaka Ms.AH jalan-jalannya ke Umeda Sky Building, sebuah gedung setinggi 173 m yang bisa kita naiki sampai lantai 39 untuk melihat-lihat pemandangan kota Osaka yang cantik secara 360°. Harga tiket masuk untuk orang dewasa adalah 500 yen atau sekitar IDR.70K, yaah masih gak terlalu mahal lah itungannya. Di lantai 39 ada cafe kecil, tempat duduk-duduk, teropong, outdoor area buat liat-liat pemandangan, dan spot di pojok buat gandulin gembok cinta. Ms.AH en Mr.HATT sempet ngemil dikit di sini.

Sunday, March 26, 2017

ICIP-ICIP YANG LAGI KEKINIAN, CHEESE STRUDEL MALANG DAN KUE NAPOLEON MEDAN

Abis asin terbitlah manis, abis makan pempek cuss makan kue-kue. Masih di edisi klik...klik....order melalui www.pesonanusantara.co.id, Ms.AH kali ini mau sharing tentang oleh-oleh yang lagi nge-hits (kayaknya) dari kota Medan...horas bang....dan kota apel Maleng. 

Sebelum kita bahas makanannya, Ms.AH pengen sharing mengenai pengalaman belanja di www.pesonanusantara.co.id jadi begini, Ms.AH pesen cheese strudel dari Malang, lalu 1-2 hari kemudian ditelpon sama pihak JNE, mengabarkan kalo si cheese strudel ini gak tahan lama, diperkirakan expired waktu sampe di alamat Ms.AH. Bisa dimakan tapi ya harus langsung diabisin, gak bisa disimpen buat disayang-sayang dulu besok-besoknya. Kalo Ms.AH gak mau bisa dibatalin dan direfund uangnya. Ahhh mengingat Ms.AH sekeluarga rakus semua, Ms.AH tetep milih dikirim ajah cheese strudelnya. Pas sampe kuenya masih dalam kondisi baik dan edible. Trus Ms.AH langsung aja masukin di freezer dan awet koq! Inti ceritanya sih, buat Ms.AH pihak JNE pesonanusantara cukup thoughtful terhadap perasaan konsumen aka Ms.AH yang bisa baperan banget kalo terima kue gak bisa dimakan. 



Sunday, March 19, 2017

PUSAT KERIAAN OSAKA, DOTONBORI & SHINSAIBASHI SHOPPING STREET

Kota Osaka gak sebesar Tokyo, area-area yang menarik untuk dikunjungi cenderung ter-centralize. Salah satu area paling touristy di Osaka ada di area Shinsaibashi...dan Dotonbori. Kedua area itu dempet-dempetan, tapiiii surprisingly....very very wide. Ms.AH dan Mr.HATT yang bisa dibilang selama di Osaka tiap hari pasti adaa aja mampir ke area situ, kayanya baru berhasil mengeksplor maybe 2/5 bagiannya doang. Mostly yang bisa dilakukan di Shinsaibashi dan Dotonbori tuh shopping dan makan-makan, kesukaan kita banget kaaan ya! Yuk kita ceki-ceki....

Dotonbori