FIND ME

ms.alwayshungry@gmail.com
edith_fyansa@yahoo.com

Friday, April 26, 2013

NASI AYAM KEDEWETAN IBU MARDIKA @ UBUD, BALI


Maap saudara-saudara sekalian karena diriku sudah lama menelantarkan blog ini. Bukan mauku kalau seminggu lebih menderita sinus, sakit kepala mendera, gak bisa mencium bau-bauan, gak bisa makan, dan menderita lain-lainnya. Syukurnya sekarang udah much better and I'm back people :D Mau nerusin cerita makan-makan di Bali yang ketunda cukup lama. Yok lanjut kita makan nasi ayam Kadewetan Ibu Mardika di Ubud sebagai pembuka hari ketiga di Bali. Gak panjang lebar karena emang rumah makan ini cuma punya satu menu ajah, yaitu nasi campur ayam yang seperti ini penampakannya...



Terdiri dari nasi, potongan ayam bumbu Bali, telur rebus separoh jiwa, gorengan jeroan ayam, sate lilit ayam, sayur urap, disiram bumbu entah apa, dan sambal matah. Rasanya lumayan okeh, tapi enakan nasi padang disirem bumbu gule sih bagi Ms.AH. Bumbu-bumbu di nasi ayam ini rasanya kurang gurih kalo buat selera Ms.AH tapi buat pecinta rasa yang 'mild' pasti cucok sama nasi ayam ini. Well, rasa penasaran Ms.AH pada nasi ayam ini udah terobati, let's move to our next eating place, shall we?

4 comments:

  1. Di seminyak juga ada, tp kalo ngak salah itu nasi kedewatan bu mangku :)dan juga enak rasa nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohhh baru tau ada juga yah di seminyak :P

      Delete
  2. duhhhh fotonya bikin pengen ngacir ke baliiiii!!! mantebbb nian

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....ayo buruan pesen tiket ke Bali :)

      Delete